Público alvo: Educação Infantil II
Componente curricular: Projeto
Professora proponente: Jaqueline
Período que corresponde à atividade domiciliar: Dia: 19/06/20 (turma da profª Marcia)
Alimentação Saudável
1ª ATIVIDADE:
AMIGUINHOS, NESTA SEMANA CONTINUAREMOS A APRENDER SOBRE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL.
ASSISTA ATENTO AO VÍDEO ABAIXO, CLICANDO NO LINK E DIVIRTA-SE:
MUNDO DE BITA: ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL.
2ª ATIVIDADE:
VAMOS FAZER UMA SOPA JUNTO COM OS PAIS. ! UMA SOPA CHEIA DE LEGUMES E BEM TEMPERADINHA!!!!! HUM!!!!)
SUGESTÃO DE INGREDIENTES:
CENOURA, CHUCHU, BETERRABA, BATATA, REPOLHO, COUVE, TOMATE, ABOBORA, AIPIM, CEBOLA.
SOPA DE LEGUMES:
Ingredientes:
– 1 xícara de abóbora
– 1 xícara de cenoura picada
– 1 xícara de cebola picada
– 2 dentes de alho espremidos
– 3 folhas de couve bem picadinha
– 1 colher de sobremesa de azeite
– 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
– 1 litro de água fervente
– 1 xícara de abóbora
– 1 xícara de cenoura picada
– 1 xícara de cebola picada
– 2 dentes de alho espremidos
– 3 folhas de couve bem picadinha
– 1 colher de sobremesa de azeite
– 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
– 1 litro de água fervente
- E OUTROS INGREDIENTES A GOSTO DE CADA FAMÍLIA.
– Sal e pimenta a gosto.
– Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Aqueça o azeite com a manteiga em uma panela grande. Acrescente a cebola, refogue por três minutinhos. Junte o alho espremido e deixe dourar. Adicione a cenoura e a abóbora. Mexa por dois minutos. Coloque a água fervente, abaixe o fogo e cozinhe por vinte e cinco minutos. Acrescente a couve picadinha. Tempere com sal e pimenta a gosto.
3ª ATIVIDADE:
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